联系我们 / CONTACT US
地址:厦门市同安区西柯填潘涂村三落里97号2楼
电话:0592-5217369 0592-5217269
传真:0592-5217089
邮箱:895725787@qq.com
邮编:361009
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 弹簧是怎么进行喷丸强化处理的

行业新闻

弹簧是怎么进行喷丸强化处理的

发布时间:2018-08-27   浏览次数:

  弹簧是怎么进行喷丸强化处理的,如今在厦门弹簧行业,原材料越来越多样,并且后续的加工方法也在不断的增加和改进,帮助弹簧更好的满足产品的要求,提高它的使用特性。下面我们与厦门鼎星五金制品有限公司来探讨下吧。

  1)组合喷丸处理。

  组合喷丸,也称为多次喷丸。很多的是采用二次喷丸。通过用不同的丸粒喷射来实现对产品的强化。首次采用较大直径丸球来实现残余压应力去除,第二次使用小球丸对表面光洁度进行修复。

  2)应力喷丸工艺

  应力喷丸处理是一种成熟的喷丸工艺,但却难以远用到大批量生产上,但近年由于汽车行业的飞速发展与应力喷丸设备的改进,在汽车弹簧这一行业得到了不错的发挥.特别是应力强化喷丸处理和其他喷丸工艺的组合应用,应力喷丸一般设定在800MPa左右,经过应力喷丸后,产品的残余应力的峰值可以达到1500MPa,因而得到很高的抗疲劳效果。

  以上内容是关于弹簧的稳定化处理方式的相关介绍就到这里结束了,希望可以对您有所帮助。