联系我们 / CONTACT US
地址:厦门市同安区西柯填潘涂村三落里97号2楼
电话:0592-5217369 0592-5217269
传真:0592-5217089
邮箱:895725787@qq.com
邮编:361009
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 压缩弹簧有哪些设计方面的质量要求

行业新闻

压缩弹簧有哪些设计方面的质量要求

发布时间:2018-08-24   浏览次数:

  压缩弹簧有哪些设计方面的质量要求,压缩弹簧一般是金属丝等节距盘绕和有固定的线径,那么它的设计使用在哪些范围,以及有什么样的质量要求呢?下面与厦门鼎星弹簧一起来看看主要用途吧。

  压缩弹簧适用于医疗呼吸设备、医疗移动设备、手工工具、家庭护理设备、减震、发动机气门弹簧。

  压缩弹簧的作用是利用其张力把离合器压盘和离合器片紧紧地压在分轮上,使发动机的动力可靠地传递到传动系。

  压缩弹簧的质量要求如下:

  1、外观质量要求:弹簧成品的表面质量应光滑,无裂纹、氧化皮、锈蚀等缺陷。冷卷弹簧不允许有深度超出材料直径公差之半的个别压痕、凹坑和刮伤。

  2、材料:压缩弹簧材料为65Mn钢丝或Ⅰ、Ⅱ组碳素弹簧钢丝。

  3、硬度:经淬火、回火处理的冷卷弹簧,硬度值应在44-52HRC范围,特殊情况下其硬度值可扩大选取范围到55HRC。

  4、加工密度。

  上述内容是关于压缩弹簧的设计方面的质量要求的介绍就到这里了,希望能给您提供一些参考。